A días de Espacio Food & Service 2017, CDC Difundiendo….

YA COMIENZA LA FERIA DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA MÁS IMPORTANTE DEL PAÍS

Fecha: 12, 13 y 14 de septiembre

Lugar: Espacio Riesco (Avda. El Salto 5000, Huechuraba)

ANTECEDENTES INDUSTRIA ALIMENTARIA EN CHILE

· Chile cuenta en la actualidad con más de 20 tratados de comercio con 60 países y 56 oficinas en países de todo el mundo, cuyo claro objetivo es impulsar, desarrollar y diversificar su matriz exportadora.

· Siendo la minería la principal actividad económica del país, representando cerca del 50 % de las exportaciones (US$77 mil millones aprox. el 2015) el sector alimentario y de acuerdo con todas las proyecciones, se concibe en el mediano plazo como la industria de más alto desarrollo, incluso sobrepasando las remesas de metales.

· En la actualidad, el rubro alimentario atraviesa por un excelente momento y ha logrado consolidarse dentro de los Top Ten como principal exportador mundial de productos alimentarios en 50 diferentes categorías.

· Hoy el sector le reporta al país alrededor de US$ 20 mil millones y se espera que, en los próximos 10 años, las ventas asciendan a US$60 mil millones.

VII EDICIÓN – ESPACIO FOOD & SERVICE

I. Organización

· Para profesionales de la industria alimentaria

· Feria más importante de Chile en sector alimentario

· Segunda feria más importante de Latinoamérica

· 800 stands

· 450 expositores

· Público estimado: 22 mil asistentes

· 20 mil m2 de exhibición

· Auspiciadores: Carozzi, Marsol, Elite.

· Patrocinan: Fundación Imagen de Chile, Sercotec, Ministerio de Agricultura, Centro de Innovación UC, Sernatur, Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile, Cámara Comercio de Santiago, Red de Alimentos, Colegio de Ingenieros de Alimentos.

· Participan:

Entidades gubernamentales

Centros de Innovación

Universidades

Escuelas culinarias

Fundaciones

Empresarios / empresas

Emprendedores

Diversos países

Food Trucks

· Países participantes:

Alemania

Argentina

Bélgica

Brasil

Costa Rica

El Salvador

España

Estados Unidos

Guatemala

Honduras

Indonesia

Israel

Italia

Japón

Malasia

México

Nicaragua

Panamá

Paraguay

Perú

Suiza

· Sectores presentes:

Producción, Distribución, Almacenaje, Tecnología, Maquinaria, Vestuario, Seguridad, Importación, Exportación, Embalaje, Diseño, Y más

II. Actividades

· Exhibición de envases y etiquetas antiguas de alimentos chilenos “El año de la Cocoa”, del coleccionista Óscar Aedo Inostroza, quien mostrará piezas únicas.

· Catas de vino, té, café, quesos, cerveza, borbon, espumantes, mezcal y aceite de oliva.

· Cocina interactiva con reconocidos chefs: Christopher Carpentier, Virginia Demaría,      Coco Pacheco, Mikel Zulueta, Carlo Von Muhlenbrock, entre otros.

· Ruedas de negocio.

· Pitch Day de Fundación Chile con 10 nuevos emprendimientos

· Torneo Copa Culinaria Carozzi 2017: Chefs y estudiantes de gastronomía se disputan los trofeos en distintas categorías.

· Charlas de profesionales sector público y privado.

· Lanzamientos de productos innovadores.

· Demostración in situ de equipamiento, tecnología y servicios.

· Concurso de bartenders BarMaster.

· Final de Torneo de Baristas de café

Dejar respuesta